宣靖陵- 首爾內一個彷彿城市中的綠洲的地方

這地方是一次去首爾住guesthouse時,一位韓國人介紹我去的地方,他說這裡讓人感覺很舒服,他超愛這裡,所以我就決定去一下。

這裡是世界文化遺產,不過陵墓的部份我就不詳細介紹,因為大家可以看官網的資料。這裡除了陵墓以外,還有一個讓人可以感覺很安靜的樹林。

DSC01956

想去的話,只要在宣靖陵站3號,出去向下面地圖那個綠色的大範圍走過去就是宣靖陵。

Screen Shot 2016-02-26 at 9.49.32 PM

以下照片資料來源  Visit Seoul, Visit Korea website

“「宣靖陵」是「宣陵」和 「靖陵」合稱。宣陵是朝鮮王朝第九代國王成宗的陵寢及繼妃貞顯王后的陵寢,以及兩人的兒子中宗的陵寢,2009年因為登記為UNESCO世界文化遺產,所以更顯其威嚴。與地鐵2號線宣陵站連接,所以交通方便,又位於市中心,所以非常受喜愛散步的民眾的歡迎。

宣靖陵是宣陵和靖陵的合稱。1495年蓋了成宗(朝鮮第九代王, 在位期間 1469∼1494)的陵寢宣陵, 1530年在宣陵的東邊安葬了成宗第三個繼妃貞顯王后。”

1917913_image2_1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s