首爾古宮-昌慶宮

IMG_9167

這幾年每次春天花季時,都會看到韓國旅遊官方FB在推昌慶宮賞花,每次都想什麼時候能去一次,四月碰巧有時間終於有機會去了一次,可能是因為下大雨,除了正門剛進去的橋兩旁有一些櫻花,看起來還不錯以外,其他沒有感覺很美。雖然宮裡花也有不少,但都是單獨這邊一棵樹,那邊一棵,所以賞花來說,我個人並不覺得很推薦。

IMG_9129

不過這宮殿人應該是比較少,我看到韓國女生穿著韓服,請了專業攝影師都在拍照,我猜可能是因為這裡參觀的人比較少?裡面有一個很大的池塘,還有很多的散步空間,想要在鬧市中找尋一下寧靜,這裡是一個不錯的選擇!

昌慶宮資料

遊覽資料

P.S. 到昌慶宮遊覽的時候,發現這原來是朝鮮世宗大王為太宗(世宗父親李芳遠)而建造的地方,然後今天再搜一下,發現原來這裡是思悼世子死去的地方…看韓劇/韓國電影看多了,原來這些人物就在這裡住過,這些事就在這裡發生。哈哈

(照片是我拍攝的,請不要轉去別的地方)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s