濟州旅行- Pinx Biotopia、本態博物館、方舟教會

12698147_1006320802773098_6332319806878818230_o

Pinx Biotopia:水、風、石、地中博物館바람물돌박물관網頁
它們是由建築師伊潤丹設計的建築。當我在計劃四月旅行的時候,第一眼看到這個博物館的照片時,立即想起幾年前去日本直島的感覺。

Pinx Biotopia是濟州的一個resort,之前我看的韓國旅遊書說,要在resort住或者去光顧resort裡的餐廳,才可以參觀裡面的水和風博物館,所以我一早就打算去餐廳吃飯,那知到我想預約餐廳的那天,突現發現他們的網頁上出現了可以預約參觀博物館的頁面,然後我去的日子已經滿了…T.T 所以最後是沒去這裡…
每天有兩個參觀的時間可以預約,入場費是10000W。不過只在韓文版網頁上有預約的頁面。

 

這裡附近還有同樣是伊潤丹設計的方舟教會방주교회,每星期日9:30和11:00會有兩堂的崇拜。(當然是韓文的。)

另外安藤忠雄的設計的本態美術館본태박물관其實也在附近,可以把這些行程併在一起。如果有打算在
本態博物館的cafe喝咖啡或吃飯,記得買入場券時問問那連咖啡/用餐的package價格,我覺得價格不錯。我用餐也只是比門票用6000W,不過不包飲品。但我們另外叫了一杯飲品以後,就每人送了一個waffle!
如果你是會駕車的朋友,有GPS去這些地方就當然不是問題。如果你像我是不會駕車的人,我有兩個方法提供。
1. 先到濟州市外巴士站/機場,坐車到濟洲中文觀光區Chungmun Tourist Area중문관광단지,然後坐計程車去,車費大概11600W。(這是比較簡單,不會韓文的也應該可以,如果可以把你想去的地方的韓文名字,先抄下來,或者存手機給司機看就一定沒問題,我記得上次在濟州市外巴士站內的職員是會簡單英文,所以買巴士票也是沒問題。)
2. 這方法有點複雜…大家可以參考一下下面的地圖,希望大家能夠看得懂
  • 先到濟州市外巴士站
  • 坐車到782或782-1巴士상창리 정류장 (Sangchang-ri 巴士站),45分鐘左右
  • 下車過馬路,到對面轉乘940巴士
  • 五個站七分鐘左右就會到達상천리 정류장 (Sangcheon-ri巴士站)
  • 再步行20分鐘左右就會到達本態博物館 본태박물관
  • 再行就會到水、風、石博物館바람물돌박물관
  • 根據下面的地圖,還沒有到本態博物館前應該就可以看到方舟教會방주교회。
我這次只去了本態博物館和方舟教會,兩個其實很近,然後也看到Pinx Biotopia的入口。三者都是可以步行的距離,不會太遠。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s